21 марта 2004 г.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин принял участие в церемонии инаугурации главы Новоселовского района Александра Дамма

20 марта во Дворце культуры Новоселовского района состоялась церемония инаугурации главы района Александра Дамма. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, а также его заместители Сергей Сокол и Юрий Олейников.

На церемонии были объявлены официальные итоги голосования , которое состоялось 14 марта. Всего  в Новоселовском районе проголосовало 7 146 человек (62, 38 % от общего количества избирателей), за Александра Дамма отдали свои голоса 5 182 человек (72, 53 % от общего числа проголосовавших). После оглашения итогов голосования Александр Дамм принял присягу главы района.

Александр Хлопонин поздравил Александра Дамма в несколько шутливой форме. «В душе я глубоко надеялся, что его не изберут, потому что если бы это произошло, я бы с радостью взял его работать к себе, - заявил губернатор. - Но в районе Александр Дамм намного важнее и нужнее, и это видно не только по проделанной им работе, но и по итогам голосования, которыми я очень доволен».

Также новоизбранного главу Новоселовского района поздравили депутат Законодательного собрания края Геннадий Терещенко, главы соседних районов, ректор Красноярского государственного педагогического университета Николай Дроздов, директор «Энергосбыта» Анатолий Чегодаев, депутаты районного совета, руководители сельскохозяйственных предприятий Новоселовского района, а также работники образования, здравоохранения и правоохранительных органов. Закончилась инаугурация выступлением местных творческих коллективов.

После торжественной церемонии состоялось вручение губернатором края шести столов и сопутствующих аксессуаров местному детскому шахматному клубу. Напомним, что в ходе предвыборной губернаторской кампании Александр Хлопонин пообещал помочь клубу, и вот вчера он исполнил свое обещание.

Затем гости посетили проходившие в этот день на берегу Красноярского моря конно-спортивные соревнования Новоселовского района. Александр Хлопонин признался, что сам он боится ездить на лошадях, однако считает этот вид спорта азартным и интересным.

Александр Дамм поблагодарил губернатора за то, что он посетил Новоселовский район, и пообещал, что будет делать все возможное для его дальнейшего развития.