22 марта 2004 г.

За прошедшие выходные в Красноярском крае произошло 27 пожаров

21 марта в с. Тинская Саянского района выгорела комната в частном жилом доме. В дыму задохнулся и обгорел хозяин 1975 г.р. Причина пожара - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

В Норильске на ул.Ленинградская 10-37 произошло загорание домашних вещей на площади 6 кв.м в детской комнате. Мальчик 10-ти лет получил ожоги верхней и нижней конечностей правой стороны, был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Причина пожара несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации обогревательного электроприбора. Эвакуировано 7 человек.

В с.Дзержинское одноименного района выгорела веранда, сгорела крыша бревенчатого частного жилого дома. В дыму задохнулся и обгорел хозяин 1930 года рождения - пенсионер. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

20 марта в п. Орджоникидзе Мотыгинского района произошло загорание веранды жилого дома. Погибли (отравились угарным газом) квартирсъемщики: женщина 1957 г.р. и мужчина 1947 г.р. Причина пожара - неосторожность при курении.

В этот же день в с.Чулым Новоселовского района в квартире произошло загорание постельных принадлежностей на площади 2 кв.м. На кровати соседями обнаружен погибший (задохнулся) хозяин 1947 года рождения - пенсионер находился в нетрезвом состоянии. Причина неосторожность при курении.

Всего за 20 и 21 марта в крае произошло 27 пожаров, из них в Красноярске –6, в огне погибло 5 человек, пострадало 1человек.