8 апреля 2004 г.

Закрылись 7 ледовых переправ в Боготольском, Бирилюсском, Новоселовском и Казачинском районах Красноярского края

За последние четыре дня в связи с теплой погодой закрылись 7 переправ в 4 районах края: Боготольском, Бирилюсском (через реку Чулым), Новоселовском (через Красноярское водохранилище) и Казачинском (через Енисей). В целях недопущения проезда транспортных средств и движения пешеходов по закрытым ледовым переправам возле них круглосуточно дежурят посты сотрудников ГИБДД. Также об их закрытии населению было объявлено через средства массовой информации. Для надежности разрушены подъезды к ледовым переправам.

В крае продолжают действовать 11 ледовых переправ в 3 районах края – Мотыгинском (через Ангару и реку Тасеева), Енисейском (через Енисей), Богучанском  (через Ангару),  и  два зимних маршрута в Мотыгинском районе.

Стоит отметить, что для обеспечения контроля безопасности проезда по действующим ледовым переправам на них установлены соответствующие знаки Правил дорожного движения с указанием максимальной грузоподъемности, скорости движения и минимальной дистанции между транспортными средствами. Кроме того, на каждой действующей переправе  организован постоянный пост наблюдения за толщиной льда. Замеры производятся не реже одного раза в сутки в зависимости от погодных условий. В случае несоответствия параметров переправы или подвижке  льда переправа немедленно закрывается, а население оперативно оповещается через СМИ. Персональную ответственность за выполнение данных мероприятий и содержание действующих ледовых переправ лежит на первых руководителях организаций обслуживающих ледовую переправу и глав районов.