15 апреля 2004 г.

В Ачинске пьяный водитель сбил двух пешеходов

14 апреля в Ачинске водитель ВАЗ-21099 1980 г.р. допустил наезд на двух пешеходов. Вина за происшествие полностью лежит на водителе, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проехал на красный свет на регулируемом пешеходном переходе. Пострадавшие – 32-летняя женщина и 28-летний мужчина, к счастью для себя получили сравнительно легкие травмы. У женщины - растяжение связок левого коленного сустава, правого голеностопного сустава, ушиб мягких тканей левой голени, у ее спутника - ушибленная рана левого локтевого сустава.

В тот же день в поселке Кома Новоселовского района 34-летний водитель УАЗ-31512, проживающий в соседнем поселке Анаш, двигаясь задним ходом, сбил 81-летнюю бабушку. От полученных травм она скончалась в центральной районной больнице.

Еще один наезд на пешехода произошел уже по вине самого пострадавшего. В населенном пункте Назаровского района 58-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения вышел на проезжую часть прямо перед движущимся автомобилем ВАЗ-21061. В результате ДТП он получил черепно-мозговую травму и ушиб переносицы.

Всего за минувшие сутки в крае зарегистрировано 9 ДТП, в которых 8 человек получили травмы различной степени тяжести и один человек погиб. Сотрудники ДПС задержали за преступления 11 человек. К административной ответственности привлечены 91 водитель за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 991 водитель за превышение скорости, 201 водитель за не пройденный технический осмотр, 309 водителей за отсутствие документов об обязательном страховании автогражданской ответственности. Всего на территории Красноярского края зарегистрировано 2968 нарушений правил дорожного  движения.