9 июля 2004 г.

Красноярский пловец завоевал «золото» на Всероссийских летних сельских играх

Спортсмены Красноярского края заняли 18 место на V Всероссийских летних сельских спортивных играх в Чебоксарах. Отметим, что всего в этих соревнованиях принимали участие спортсмены их 63 регионов.

С 2 по 5 июля  сельские спортсмены соревновались в 16-ти видах спорта. Впервые Красноярский край был представлен делегацией из 47-ми человек. Честь края на российских соревнованиях защищали команды по русской лапте (Курагинский район), волейболу (Емельяновский район), городошному спорту (Новоселовский район), настольному теннису (Кежемский район), семейным стартам (Северо-Енисейский район), полиатлону, гиревому спорту, армспорту, перетягиванию каната.

Из красноярцев особо стоит отметить полиатлетов из аграрного техникума. Как отмечают в крайспорткомитете, ребята выступили на высоком уровне, и в отдельных видах – стрельбе из пневматической винтовки, плавании, беге, силовой гимнастике – заняли призовые места. Золотую медаль на сельских играх завоевал пловец Илья Никишанов, а Дина Кудрявцева стала второй в беге на 1000 метров. Бронзовые награды завоевала женская сборная края по лапте.