20 августа 2004 г.

47 школ Красноярского края в 2005 году могут лишиться бюджетного финансирования

47 школ Красноярского края с 1 января 2005 года могут лишиться бюджетного финансирования. Об этом 20 августа сообщила и.о. начальника Главного управления образования администрации края Галина Вычужанина, выступая на августовской педагогической конференции «Реформирование системы управления образованием края».

Связано это с тем, что в начале 2005 года кончаются сроки государственной аккредитации. Причем, как отметила Галина Вычужанина, в крае осталось еще 356 школьных учебных заведений, не подавших документы на аккредитацию и не получивших государственную лицензию. Особенно остро данная проблема, по словам и.о. начальника ГУО края, стоит в Игарке, Абанском, Боготольском, Богучанском, Новоселовском, Ужурском и целом ряде других районов Красноярского края.

Галина Вычужанина призвала присутствующих на конференции начальников районных управлений образования взять ситуацию с госаккредитацией на особый контроль. «У директоров школ, не получивших лицензию, осталось всего четыре месяца; это очень маленький срок, и действовать нужно очень быстро, иначе эти школы в следующем году просто закроются», - подчеркнула Галина Вычужанина.