31 августа 2004 г.

1 сентября делегация из Японии отправится в Новосёловский район

31 августа заместитель мэра Красноярска Василий Куимов встретился с делегацией из японского города Нагои. На встрече присутствовали начальник управления внешнеэкономических и международных связей Вадим Фалалеев, а также ректор КГПУ, президент Отделения общества российско-японской дружбы Николай Дроздов и первый проректор по научной работе КГУ Валентин Сапожников.

В состав японской делегации вошли профессор университета Аити, руководитель делегации Сиро Като, депутат парламента префектуры Аити Хироси Тагати, профессор университета Сейдзеу Митихиро Танабэ и начальник секретариата Общества дружбы Рэйка Ёокояма, а также несколько студентов японских вузов.

Василий Куимов рассказал гостям о развитии Красноярска, его предприятиях, школах и вузах. Заместитель главы города выразил надежду на сотрудничество в области образования и культуры. Руководитель делегации Сиро Като отметил, что был в Красноярске три года назад, и за это время город сильно изменился в лучшую сторону.

После встречи с заместителем мэра делегация отправилась в японский культурный центр КГУ, где проходит молодёжный форум. На нем красноярские студенты факультета иностранных языков встречаются со студентами из Японии. Далее делегация посетит торговый центр «Квант» и центр русско-японской дружбы при КГПУ.

1 сентября делегация из Японии отправится в Новосёловский район, где встретится с жителями посёлков Куртак и Игрыш. Жители посёлков приготовили для гостей фольклорный концерт. Также делегация посетит красноярское водохранилище и дом-музей  Виктора Астафьева в Овсянке.