21 июня 2007 г.

«Вечерний Красноярск» стал победителем конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд»

Газета «Вечерний Красноярск», входящая в холдинг «Информбюро», заняла первое место в номинации межрегиональных, областных, краевых, республиканских газет на VI межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд». Как сообщили 21 июня в пресс-службе администрации Красноярского края, заседание жюри, на котором были определены победители, прошло в Новосибирске.

Отметим, в 2006 году газета также вошла в число победителей конкурса, заняв третье место в номинации «Газета». Диплом конкурс получила журналист «Вечернего Красноярска» Светлана Вахтангишвили. Четыре участника конкурса от края тогда стали лауреатами.

В 2007 году в номинации для городских газет красноярской газете «Конкурент» присуждено III место. В номинации изданий для детей и молодежи III место присуждено красноярскому изданию «Молодежный портал». В авторских номинаций были также отмечены красноярцы: Андрею Григорьеву (журнал «Реноме») присуждено III место в номинации «Аналитическая статья», Анне Ручковской (ТО «Дела») присуждено III место за телерепортаж.

Ежегодный конкурс «Сибирь – территория надежд» проводится под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Союза журналистов России. Лауреаты конкурса становятся финалистами Всероссийского конкурса «Патриот России».

ИАА «Информбюро» – медиахолдинг, в который входят печатные и электронные СМИ: красноярская краевая общественно-политическая газета «Вечерний Красноярск» (с приложением «Краевой вестник»), информационное агентство «KNews», интернет-портал «Лаборатория новостей» (Newslab.ru) и другие медиаресурсы.