26 июня 2007 г.

В структуру «Красноярской региональной энергетической компании» войдёт электросетевое хозяйство Ачинска и Иланска

С 1 июля «Красноярская региональная энергетическая компания» (ООО «КРЭК») открывает собственное отделение в Иланске. КРЭК возьмёт на обслуживание муниципальные сети города, а также все бесхозные объекты на данной территории, сообщил главный инженер предприятия Владимир Кулинич. В настоящий момент подписан соответствующий договор, проведена встреча с рабочим коллективом.

В августе КРЭК намерена открыть свой филиал в Ачинске. В него войдёт хозяйство МУП «Ачинские электрические сети». По словам Владимира Кулинича, Ачинский филиал станет самым крупным подразделением ООО «КРЭК» на территории Красноярского края. На данном этапе с администрацией Ачинска подписано соглашение о намерениях, в котором обозначены даты создания филиала, обязательства сторон. «Первым делом в Иланске и Ачинске мы постараемся оценить состояние электрических сетей и наметить план их ремонта», - отметил главный инженер.

Отметим, что «Красноярская региональная энергетическая компания» была создана по инициативе администрации Красноярского края для объединения электросетевого комплекса, принадлежащего муниципалитетам. В ведение ООО «КРЭК» в 2007 году также перейдет ряд других электрообъектов городов и районов Красноярского края. В частности, сети исправительной колонии №7 Емельяновского района, №27 посёлка Индустриальный Красноярска, №16 Рыбинского района и ОИУ-1 Кежемского района, сети администрации поселка  Южная Тунгуска Нижнеингашского района, Канская военная часть, поселка Удачный, коммунального предприятия Манского района, Красноярского завода прицепной техники, Красноярского телецентра и «Ростелекома».