1 октября 2007 г.

Красноярская региональная энергетическая компания открыла отделение в Иланске

«Красноярская региональная энергетическая компания» (ООО «КРЭК») открыло собственное отделение в Иланске. На обслуживание к «КРЭК» перешли муниципальные сети Иланска и Иланского района, а также все бесхозные объекты на данной территории. После проведения оценки сетевого хозяйства сотрудники КРЭК выяснили, что муниципальные сети района находятся в удовлетворительном состоянии, чего нельзя сказать о бесхозных сетях в отдалённых посёлках Ельники, Росляки, Новониколаевка и Харюзовка. Они довольно изношены и предстоит провести их значительный ремонт.

Всего на обслуживание принята 41 муниципальная трансформаторная подстанция и более 277 километров воздушных и кабельных линий. Кроме того, в ведение КРЭК перешли 4 бесхозные трансформаторные подстанции и 40 километров воздушных линий. Это довольно значительные объёмы в общем фонде электрического хозяйства предприятия. Полезный отпуск электроэнергии составляет 18 млн. кв/ч. Численный состав сотрудников отделения – 37 человек, и набор персонала продолжается.

В ведение ООО «КРЭК» в 2007 году также переходит ряд других электрообъектов городов и районов Красноярского края. В частности, сети исправительной колонии №7 Емельяновского района, №27 посёлка Индустриальный Красноярска, №16 Рыбинского района и ОИУ-1 Кежемского района, сети администрации п. Южная Тунгуска Нижнеингашского района, Канская военная часть, пос. Удачный, коммунального предприятия Манского района, Красноярского завода прицепной техники, Красноярского телецентра и «Ростелекома».