30 октября 2007 г.

Красноярские КВНщики проведут благотворительную акцию

8 ноября в международный день КВН красноярские КВНщики проведут благотворительную акцию для детей-сирот и инвалидов. Как рассказала представитель красноярского движения КВН Светлана Неделько, «этот день пройдет под знаком благотворительности и милосердия для детей из детских домов, интернатов и приютов».

«Команды КВН поедут в детские дома и интернаты, чтобы подружиться с ребятами, которым так не хватает простого общения. КВНщики покажут ребятам свои лучшие номера, совсем маленьким ребятам они будут рассказывать детские сказки, стихи и просто общаться с ними», - пояснила она. Благотворительная акция пройдет в этот день не только в краевом центре, но и в таких городах как Лесосибирск, Ачинск, Норильск, Минусинск и Канск.

Вечером того же дня в ДК «Комбайностроитель» состоится концерт под названием «Приди и поздравь КВН!». В нем примут участие лучшие команды КВН Красноярска: «Территория игры», «ВИАсиПЕД», «Женская сборная 9го лицея», «Запал Малина Project», «Ювентус», так же гости из Иркутска и Новосибирска. Поздравят КВН с днем рождения представители Федерации экстремальных видов спорта, Волонтерского движения Красноярского края, лучшие танцевальные команды Красноярска. На этот концерт будут приглашены старшие дети и педагоги из детских домов и школ-интернатов, VIP- персоны. Все средства, полученные от проведения концерта, здесь же будут переданы представителю Красноярской региональной общественной организации по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».

Отметим, в честь международного дня КВН в Красноярске пройдут съемки специального телепроекта «День рождения КВН» с участием президента «Клуба веселых и находчивых» Александра Маслякова. Съемки запланированы на 13 ноября во Дворце Спорта им. Ивана Ярыгина. В съемках игры примут участие две сборные команды КВН с символическим названием «Европа» и «Азия». В их состав войдут такие представители команд, как РУДН (Москва), «ЧП» (Минск), «Станция спортивная» (Москва), СОК (Самара), «Уральские пельмени» (Екатеринбург), «ЛУНА» (Челябинск), Астана.kz (Сборная казахстана), «Байкал» (Иркутск – Улан-удэ).

В 2001 году Россия впервые в истории отметила международный день КВН. Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых. Международный день КВН пока не был включен в реестр всемирных праздников ООН, как впрочем, до сих он не стал официальным праздником в России.