25 ноября 2003 г.

Руководители "Енисейтелекома" рассказали об итогах работы за год и планах на будущее

Представители красноярского оператора сотовой связи "Енисейтелеком" провели сегодня в рамках выставки "Связь - Инфоком" пресс-конференцию, на которой отчитались о своих достижениях за минувший год, поделились планами на будущее и представили новые тарифные планы на услуги сотовой связи. В мероприятии принимали участие генеральный директор компании Сергей Иванов и заместитель коммерческого директора Анна Пуртова.

Сергей Иванов сообщил, что возглавляемая им компания выполнила все задачи, которые были поставлены год назад. Меньше чем за год количество абонентов "Енисейтелекома" выросло более чем в два раза – с 80 тысяч в январе этого года до 200 тысяч в октябре. Были запущены сети во всех значительных населенных пунктах Красноярского края, обеспечена связь на всем протяжении автомобильной магистрали от Боготола до Канска, были открыты два офиса обслуживания абонентов компании в Красноярске и три офиса в городах Красноярского края – Канске, Железногорске и Зеленогорске. Всего на развитие сети "Енисейтелеком" в этом году потратил 10 млн. долларов.

Как заявил Иванов, в следующем году ожидается удвоение абонентской базы "Енисейтелекома", в связи с чем в следующем году планируется смонтировать новый коммутатор фирмы Ericsson, который сможет обслуживать 420 тыс. телефонных номеров. Кроме того, на будущий год намечена оптимизация и улучшение сети, которые заключаются в установке дополнительных базовых станций в тех городах, где уже доступны услуги сотовой связи "Енисейтелекома".

Помимо этого оператор представил новые тарифные планы для абонентов своей сети. По словам заместителя коммерческого директора компании Анны Пуртовой, новые тарифы являются более простыми и удобными для абонентов, чем старые, на которые с сегодняшнего дня подключение было закрыто. Все шесть новых тарифных планов предусматривают посекундную тарификацию времени разговора, причем стоимость минуты не зависит от времени суток и дня недели. На пять из них можно подключиться с предоставлением как федерального, так и городского номеров, на один - только с предоставлением федерального номера. Разница между всеми тарифными планами заключается лишь в размере абонентской платы, объеме включенных бесплатных минут и стоимости минуты эфирного времени. К каждому из тарифных планов можно добавлять дополнительные возможности, каждая из которых стоит один доллар в месяц. Например, при подключении услуги "Добро пожаловать" все входящие звонки со всех мобильных телефонов Красноярска не тарифицируются.

Кроме того, был представлен специальный тарифный план "GSM-MAX Ultra", развитие плана "GSM-MAX", представленного в прошлом году. Основное его отличие – посекундная тарификация времени разговора и бесплатные входящие с мобильных телефонов всех операторов Красноярска. Оба этих тарифных плана рассчитаны на низкодоходных абонентов.

Отвечая на вопрос о том, будет ли красноярский оператор работать под маркой "Сибирьтелекома" (с весны этого года 100% акций "Енисейтелекома" принадлежит "Сибирьтелекому"), Сергей Иванов сообщил, что такие планы имеются, однако когда это произойдет, пока неизвестно. Тем не менее, он сообщил, что в скором времени об этом должно быть объявлено официально.