26 ноября 2003 г.

Глава Норильска Валерий Мельников расширил полномочия первого зама Александра Бугаева

В администрации Норильска продолжается работа над совершенствованием системы распределения обязанностей и властных полномочий между заместителями мэра Норильска. Глава города Валерий Мельников подписал постановление № 1502 «О внесении изменений в постановление и.о. Главы Норильска».

Данное постановление расширяет полномочия первого заместителя главы города.  Теперь в подчинении и.о. первого зама Александра Бугаева находятся заместитель главы города по собственности, муниципальному заказу и торговле; заместитель главы города по вопросам науки, образования, культуры, спорта и молодежной политики; заместитель главы города по социальной политике; заместитель главы города по экономике и финансам.

Кроме того, расширяются полномочия самого первого заместителя, в частности в постановлении сказано: «Наделить и.о. первого заместителя Главы города Норильска полномочиями (включая право издания распоряжений, отмены и изменения ранее изданных постановлений (распоряжений) главы города Норильска, утверждение актов и иных документов) по вопросам, связанным с управлением и распоряжением муниципальной собственностью и муниципальным жилым фондом, регулирования земельных отношений, развитием потребительского рынка и услуг на территории муниципального образования, муниципальным заказом и деятельностью муниципальных унитарных предприятий».

По мнению наблюдателей, подобные действия главы Норильска говорят об отсутствии заранее продуманной кадровой политики, а также о кадровом вакууме в администрации города. Стоит уточнить, что Александр Бугаев возглавлял предвыборный штаб Валерия Мельникова во время избирательной кампании.