26 ноября 2003 г.

За минувшие сутки в крае произошло 23 пожара

За минувшие сутки в крае произошло 23 пожара. Так, в п. Новые Бирилюссы Бирилюсского района произошло загорание пола, стены и потолочного перекрытия частного бревенчатого жилого дома. Пожар распространился на площади 7 кв.м. После его ликвидации были обнаружены двое погибших мужчин - 1953 г. р. и 1968 г. р. Они  отравились угарным газом. Причина  пожара – нарушение правил пожарной безопасности  при эксплуатации печей. Ущерб от пожара составил пять тысяч рублей.

В этот же день в краевом центре на ул. Линейная загорелась деревянная обшивка внутри  металлического вагончика на площади 8 кв.м. Вагончик принадлежит ООО «Стройуниверсал». После ликвидации возгорания на полу пожарными был обнаружен обгоревший труп мужчины, личность которого теперь устанавливается. Причина  пожара все та же – нарушение  правил пожарной безопасности. Ущерб от пожара составил 15 тысяч рублей.

В Канске в этот же день в одном из сараев произошло загорание мусора и личного имущества на площади 3 кв.м. В результате пожара в дыму задохнулась и обгорела неизвестная женщина, личность которой теперь устанавливается. Причина  пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.