26 ноября 2003 г.

Арестовано имущество Игарского морского порта

Несколько плавкранов и теплоходов, принадлежащих ОАО "Игарский морской порт", арестованы судебными приставами-исполнителями Игарского подразделения Службы судебных приставов Красноярского края. Свои претензии предприятию-должнику предъявила  инспекция по налогам и сборам. В общее исполнительное производство судебные приставы объединили все постановления коллег-налоговиков о взыскании с порта задолженности по единому социальному налогу в Федеральный фонд медицинского страхования, по единому социальному налогу в пенсионный фонд Российской Федерации, а также взыскании задолженности в российский бюджет налоговых платежей и сборов. Общая сумма задолженности предприятия по постановлениям налоговых органов превысила 14 миллионов рублей.

В отношении должника судебными приставами-исполнителями Игарского подразделения Службы судебных приставов возбуждено 164 исполнительных производства на общую сумму 22 084 171 рубль. По взысканиям первой и второй очереди (алиментные обязательства, ущерб здоровью, заработная плата) в пользу работников  порта необходимо взыскать около 1,5 миллионов рублей, в пользу же юридических лиц (Главного финансового Управления Администрации Красноярского края, а также в пользу Ярцевского ЛПХ, Сбербанка, ООО "Сибкрасполимер") более 135 миллионов рублей.

Судебные приставы-исполнители по возбужденным исполнительным производствам в результате исполнительных действий выяснили, каким движимым и недвижимым имуществом владеет должник и есть ли у него денежные средства в банках. И если с имуществом, на которое можно наложить арест, проблем нет, то арест на счета накладывать незачем – счета пусты.

Арест имущества первой очереди состоялся в апреле этого года. Денежные средства от реализации имущества в сумме 42 тысячи 293 рублей, а также денежные средства в сумме 125 тысяч 788 рублей, изъятые в кассе должника были распределены между взыскателями первой, второй очереди, т.е. работниками предприятия.

В октябре этого года судебным приставом-исполнителем Игарского подразделения Службы судебных приставов наложен арест на имущество должника на сумму 38 869 677 рублей: автотранспорт, оборудование цеха сушки и пакетирования.

В настоящее время проводится арест всего имущественного комплекса, принадлежащего должнику.