28 ноября 2003 г.

Руководство ОАО «ГМК «Норильский никель» и представители профсоюзов компании подписали соглашение о принципах развития взаимоотношений

Сегодня между руководством компании ОАО «ГМК «Норильский никель» и профсоюзами компании был подписан документ, регламентирующий взаимоотношения сторон. Документ предусматривает главные принципы перспективного развития отношений между администрацией и представителями трудового коллектива ОАО «ГМК «Норильский никель». В частности в соглашении сказано:

Стороны согласились с тем, что развитие взаимоотношений между администрацией и трудовым коллективом ОАО «ГМК «Норильский никель» должны строится с учетом следующих основных принципов:

  1. Общим приоритетом во внешнем мире являются интересы Компании и её работников. «Мы должны заботиться не только о том, что Компания может и должна сделать для нас, но и том, что мы можем сделать для Компании».
  2. Сотрудничество сторон развивается на основе общности целей, уважения и учета взаимных интересов, добровольности и реальности принимаемых обязательств. Социальное партнерство – основа взаимоотношения сторон.
  3. Стороны стремятся к сплоченности коллектива в понимании и достижении целей Компании, формированию корпоративной культуры.
  4. Рост заработной платы сотрудников Компании должен обеспечиваться в рамках роста производительности труда. При этом необходимо стремится к тому, чтобы рост производительности труда опережал рост заработной платы. Компания создает условия для роста производительности труда, достижения наивысших показателей в труде. Компания поддерживает инициативы работников, направленные на повышение эффективности производства.
  5. Рост производительности труда должен обеспечиваться за счет совместных усилий по повышению эффективности организации производства и модернизации, в первую очередь, на вредном производстве.
  6. Высвобождающиеся в ходе реорганизации и модернизации производства работники должны иметь возможность воспользоваться социальными программами и программами переподготовки кадров.
  7. Работникам Компании может выплачиваться премия в случае успешной работы и благоприятной рыночной конъюнктуры.
  8. Администрация Компании и все представители работников ведут обсуждение существующих и возникающих проблем, в соответствии с законодательством Российской Федерации в рамках конструктивного и эффективного диалога.
  9. Мир и спокойствие в трудовом коллективе – основное условие нормальной жизнедеятельности Компании.

Подписи сторон: от руководства Компании ОАО «ГМК «Норильский никель» - гендиректор Компании М. Прохоров; от Объединения профсоюзных организаций ОАО «ГМК «Норильский никель» - В. Глазков; от профсоюзов Никелевого завода ОАО «НГК» «РАО «НН» - Г. Холодов; от профсоюзной организации Медного завода ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» - Е. Зыков; от социально-трудового Совета ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» - В. Маслов; от федерации профсоюзов ОАО «ГМК «Норильский никель» - В. Дрямов; от профсоюзной организации Норильской железной дороги ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» - В. Попов; от директорского корпуса ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» - В. Томенко.

Таким образом, все конфликты между руководством и профсоюзами Компании разрешены. Найдена долгожданная «золотая середина». Дальнейшее взаимодействие будет осуществляться в конструктивном ключе, что позволит избежать ряда проблем и  недопонимания сторон.   

ИА KNews