1 декабря 2003 г.

Заместителем начальника Управления по персоналу и социальной политике ГМК «Норильский никель» стал бывший профлидер Михаил Шинко

В Норильске очередная сенсация. Один из самых последовательных и крепких лидеров Федерации профсоюзов «Норникеля» перешел на службу к тем, с кем ещё недавно вел непримиримую борьбу. На работу в администрацию Заполярного филиала «Норильского никеля» принят Михаил Шинко – он сменил кресло председателя профкома рудника «Октябрьский» на должность заместителя начальника Управления по персоналу и социальной политике Компании.

Михаил Шинко известен как профессиональный профсоюзный деятель, пользующийся  уважением в коллективе. На прошедших выборах главы заполярного города именно он отвечал за предвыборную кампанию Валерия Мельникова в Талнахе, являясь заместителем начальника штаба кандидата. Именно голоса избирателей этого города-спутника, в конечном счете, обеспечили профлидеру победу в целом по Норильску. Рудник «Октябрьский», к тому же, всегда считался «базой» Валерия Мельникова. Какие соображения подвигли Михаила Шинко к этому шагу – пока неизвестно.

Краткая биография Михаила Шинко:

Родился 25 декабря 1959 г.
1979 г. окончил Новосибирский сельскохозяйственный техникум по специальности зоотехник.
С 1981 г. крепильщик подземного участки на руднике «Октябрьский».
1999 – 2003 гг. председатель профсоюзной организации рудника «Октябрьский».