2 декабря 2003 г.

«Поезд здоровья» продолжает работу на станции Мана

«Поезд здоровья» продолжает работу на станции Мана. На эту минуту наибольшим спросом у местного населения пользуется флюорологический кабинет. Стоит отметить, что единственный аппарат, который был в местной участковой больнице, давно сломался. Долгое время большая часть населения (60%) оставалась необследованной. Сегодня часть этой проблемы будет снята красноярскими врачами. Уже обследовано около двадцати человек. У одного из них обнаружены остаточные явления туберкулеза, врачи направили его для лечения в тубдиспансер Красноярска.

Кроме того, многие жители изъявили желание провести исследование молочной железы. Координатор «Поезда здоровья», руководитель Центра медицины катастроф Юрий Бурмистров отметил: «Все пожелания людей будут нами учтены. В следующем поезде мы постараемся установить маммограф, тем самым мы решим проблему обследования молочной железы».

Также Юрий Бурмистров прокомментировал ситуацию с закрытием единственной доступной для жителей Маны участковой больницы. Он сообщил, что вопросы рентабельности существования учреждения рассмотрит комиссия крайздрава в самое ближайшее время.

Сейчас работа врачей бригады продолжается в напряженном режиме. Несмотря на то, что на станцию Мана трудно попасть из отдаленных поселков, люди находят возможность добраться до «Поезда здоровья», чтобы попасть на консультацию к красноярским врачам. Завтра утром поезд прибудет на станцию Щетинкино Курагинского района.