2 декабря 2003 г.

Ачинский окризбирком рассмотрел вопросы об исключении из предвыборной гонки Анатолия Быкова и Александра Клюкина

На сегодняшнем заседании Ачинская окружная избирательная комиссия рассмотрела вопросы о снятии двух кандидатов в депутаты Государственной Думы, баллотирующихся по этому округу. Члены комиссии ознакомились с решением  краевого суда об аннулировании регистрации кандидатом в депутаты Анатолия Быкова. Комиссия согласилась с этим решением, фамилия Быкова будет вычеркнута из всех бюллетеней.

Кроме того, по заявлению кандидата Евгения Сидорова рассматривался вопрос об отмене регистрации кандидата в депутаты Александра Клюкина. Однако этот вопрос было решено отложить до следующего заседания, так как, выяснилось, что для принятия решения Клюкин должен предоставить в комиссию ряд документов. Об этом он будет извещен в ближайшее время.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством сегодняшний день был последним, когда окризбирком имел право исключать кандидатов из предвыборной гонки. Фамилия Клюкина остается в бюллетенях для голосования, а решение по заявлению кандидата Сидорова, по всей видимости, будет рассматриваться уже после дня выборов.