3 декабря 2003 г.

Специалисты «Поезда здоровья» планируют принять сегодня всех жителей поселка Щетинкино Курагинского района

«Поезд здоровья» сегодня работает на станции Щетинкино Курагинского района. Стоит отметить, что численность населения поселка составляет 335 человек. В поселке только один фельдшерский пункт. Ближайшая больница находится в Краснокаменке Курагинского района за 118 километров. В ней функционируют лишь два отедления: общетерапевтическое и педиатрическое. Полностью пройти обследование можно только в Курагинской ЦРБ.

По причине отдаленности Щетинкино от центральной больницы местное население получает медицинские услуги крайне редко. Поэтому здесь с нетерпением ждали прибытия «Поезда здоровья». Люди стараются получить консультации у всех специалистов поезда. На этот час можно сказать, что каждый врач бригады востребован местным населением. Специалисты работают в прежнем напряженном режиме.

Отметим, что священнослужители, работающие в поезде, переместились сегодня в здание станции. Желающих покреститься и исповедаться у батюшки настолько много, что помещения вагона стало не хватать. Руководство местной железнодорожной станции предоставило свои площади для работы духовных наставников из Красноярска.

Стоит отметить, что специалисты поселковой администрации хорошо организовали явку местного населения к «Поезду здоровья», поэтому в течение дня планируется принять практически всех жителей поселка.

Завтра «Поезд здоровья» прибудет на станцию Кошурниково Курагинского района.