16 декабря 2003 г.

В Новоселовском районе началась подготовка к играм «Олимпийская нива Красноярья - 2005»

Рабочая группа комитета по физической культуре и спорту администрации Красноярского края во главе с заместителем председателя Александром Алёхиным совершила очередной визит в один из районов региона. Пунктом назначения стал Новоселовский район, расположенный на юге в 240 км от Красноярска. Как отмечают в пресс-службе спорткомитета, Новоселово является главным претендентом на проведение в 2005 году XIV Краевых летних сельских спортивных игр «Олимпийская нива Красноярья». Целью поездки в данный район было знакомство с имеющимися условиями для организации соревнований.

Новоселовский стадион, на котором пройдет большинство соревнований, требует реконструкции, необходима замена трибун и покрытия легкоатлетической дорожки. Недалеко от него будут идти состязания по настольному теннису, а также расположатся помещения главной судейской коллегии, мандатной комиссии и пресс-центра. Только по двум видам спорта соревнования будут проводиться в залах – это настольный теннис и шахматы. Волейболисты выйдут на открытые площадки в связи с отсутствием в районе спортивных залов подходящих размеров. Но главной проблемой остается размещение участников «Олимпийской нивы», очень сложно найти места проживания для более тысячи спортсменов. В Новоселово для расселения собираются задействовать казарму.

На данный момент Новоселовский район начал подготовку к Краевым сельским играм, впереди еще полтора года, и возникшие вопросы будут постепенно решаться. Руководство  местной администрации идет навстречу всем пожеланиям крайспорткомитета, ведет активную работу. По словам Александра Алёхина, имеется определенная уверенность в том, что подготовка к соревнованиям будет организована на хорошем уровне.