15 ноября 2012 г.

В Лесосибирске будут судить инструктора по плаванию, из-за которой погиб ребенок

В Лесосибирске будут судить инструктора по плаванию, из-за халатности которой погиб трехлетний ребенок, сообщили 15 ноября в главном следственном управлении СК по Красноярскому краю. В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении инструктора по плаванию детского сада №55 «Радость» Ирины Волокитиной. Женщина обвиняется по ч.2 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Напомним, трагедия произошла утром 19 июля, когда Волокитина проводила занятия в бассейне с группой из десяти детей. В помещении также находились воспитатель и медсестра.

В конце занятия инструктор помогла, как она считала, всем детям выйти из бассейна и вместе с воспитателем проводила их в раздевалку. Уже там выяснилось, что отсутствуют два мальчика. Вернувшись в бассейн, инструктор увидела, что один из них плавает на поверхности воды, не подавая признаков жизни. Ребенка госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы с диагнозом «клиническая смерть, кома». Спустя несколько дней он скончался.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде, пояснили в управлении.