19 ноября 2012 г.

Братья-угонщики из Назарово спровоцировали погоню со стрельбой (видео)

Чтобы остановить автомобиль, угнанный двумя братьями, назаровским полицейским пришлось применить оружие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2106 поступило в полицию 17 ноября в одиннадцатом часу вечера. В городе был объявлен план «Перехват». Через некоторое время сотрудники ДПС заметили угнанный автомобиль, двигавшийся сторону Ужура. Включив светозвуковые сигналы, инспекторы начали преследование, но водитель игнорировал требования об остановке, прибавлял скорость, петляя по дороге и выезжая на встречную полосу движения.

Инспектор несколько раз выстрелил вверх из табельного оружия, но «Жигули» не остановились, и он произвел прицельный выстрел по колесам автомобиля. 

За рулем авто находился 16-летний подросток, а на пассажирском сидении –  его 19-летний брат.  Молодые люди пояснили, что просто решили покататься и угнали первую попавшуюся машину. Как оказалось, старший из братьев уже был ранее судим за совершение кражи, а младший несколько раз задерживался за угон автомобиля. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Сотрудники ДПС, задержавшие злоумышленников, будут представлены к поощрению, сообщили в пресс-службе.

В Туве полицейским для задержания угонщика пришлось стрелять по колесам

Пьяный минусинец спровоцировал погоню со стрельбой и босиком бежал от полиции

http://www.youtube.com/watch?v=liYq1elrKmA&hd=1