11 декабря 2012 г.

Судебные приставы Лесосибирска поймали должника с помощью пиццы

Жителю Лесосибирска, доставившему пиццу в отдел судебных приставов, грозит лишение свободы. Как сообщили 11 декабря в пресс-службе ФССП, курьер, доставивший заказ, долгое время скрывался от уплаты алиментов и накопил задолженность в размере более 100 тыс. рублей.

По информации ведомства, первоначально мужчина перечислял деньги в срок, потом стал делать это все реже, а через некоторое время совсем перестал помогать сыну. Тогда его супруга обратилась в отдел судебных приставов, после чего пристав-исполнитель вызвала мужчину на прием и разъяснила ему последствия неуплаты алиментов, в том числе, риск возбуждения уголовного дела. После этого мужчина стал скрываться.

Узнав, что должник зарегистрирован в Федеральной налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя, который владеет небольшой пиццерией и сам занимается доставкой готовой продукции, судебные приставы заказали пиццу, которую попросили доставить к ним в офис. «Явившись по адресу заказа, гражданин узнал, что  материалы исполнительного производства переданы дознавателю отдела судебных приставов и в отношении него возбуждено уголовное дело», - пояснили в пресс-службе.

Согласно ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), должнику грозит до одного года лишения свободы. 

Красноярские приставы арестовали 4 тонны шоколада

Минусинские приставы вычислили должника через социальную сеть