27 мая 2016 г.

Убийцы женщины в Красноярском крае получили 50 лет на троих

Красноярский краевой суд вынес приговор троим жителям деревни Белый Яр Курагинского района, признанным виновными в изнасиловании и убийстве женщины.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, преступление было совершено ночью 30 октября 2014 года. Следствие установило, что трое молодых людей, действуя по договоренности, совершили изнасилование женщины в помещении сторожевой комнаты фермы в деревне Белый Яр. Затем один из соучастников, опасаясь, что потерпевшая обратится в полицию, предложил двум другим убить ее, и те согласились. Они вывезли женщину к оврагу и убили выстрелом в голову.

Подсудимые не признали своей вины. Более того, во время следствия один из них, находясь в следственной комнате курагинской полиции, поджег два тома расследуемого в отношении него уголовного дела. В результате некоторые материалы дела были уничтожены и повреждены.

Дело рассматривал суд присяжных, которые посчитали, что подсудимые виновны и не заслуживают снисхождения. 27 мая на основании вердикта присяжных краевой суд приговорил молодых людей к длительным срокам лишения свободы. В зависимости от степени участия в совершении преступлений им назначено 15, 17 и 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.